■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
塩麹 ブリ
はなまるマーケットで、ふたたび塩麹 特集!
岡江さんの ご自宅の冷蔵庫が 映し出されたら、
鶏肉に、さわらに、何に~~・・と、
常に4、5種類ぐらい、
塩麹に漬かって スタンバっていた

さわらが、鯛になるの!」 と、熱い意見を聞いていたら、
食べたくなって、今回は、魚レシピに挑戦 ♪

ブリが安かったので、ブリを一晩漬けてみました!
ぶり 塩麹  高知生まれのブリ
見た目は、地味ですが、
やわらかくて、ただの塩焼きより、旨みが多い

主人も、「照り焼きのおいしさに 匹敵する」と。

 ・・・じゃあ、今後は 照り焼きにすれば、いいのでは? 

でも、まぁ、
「麹菌によって、たんぱく質が分解され 消化にいい
とのことで、
夜おそくに ご飯を食べる主人に ちょうど良さそうだから、
照り焼きと、交互に また作ろう 


  ------------------ おいしさは 健康から -------

  オススメ健康法&美容法、気のトレーニングの ホームページ 
     日本道観 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  -------------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 14:44:43 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。