■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
絶品 「鳥のから揚げ」を 極めたかった。。。
ヤマダ電機の ポイントを使って、
料理用の温度計を もらったので、

一度やってみたかった、
温度管理をしっかりした 鳥のから揚げ作り」をしてみました。

ミヤネ屋レシピを参考に、
「一度目は、165℃で30~40秒程揚げ、 一度引き上げて 5分置く。
 二度目は、175℃で 油の中で洗うように揚げれば 完成! 」
を、目指しました

絶品唐揚げを極めたかった20142

・・・全部、生です・・・

「油の温度」が わかっても、
その温度を 左右する要因が 多すぎて、
・・・計った方が 逆に、 ややこしい

・・・適当に 揚げるのが、 一番おいしいですね

    

数々の 生肉を 揚げ直しながら、
「・・・これだけ、頭が固いから、 人付き合いが 下手なんだろうな~
と、ひとり、苦笑。。

でも、洗心術のおかげで、
最近は、 
一生懸命 頑張っている時に 人から笑われても、 
怒るどころか、 一緒に笑えるように なってきました

何より、自分が一番 楽になりました
↓人付き合いが苦手な人に、おすすめです♪
  --------------そのままの自分を活かす---

   「気」のトレーニング  ― 導引術 動功術 洗心術 ―          
     道家道学院 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  --------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 17:40:27 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。