■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
あり合わせの具材で 「広島名物 レモン鍋」♪
昨日は、
以前 テレビで 見かけて 
気になっていた 「レモン鍋」 に 初・挑戦しました!

広島名物風レモン鍋レシピ
    レモンは 果実酒で 使った残りなので、ちょっとです

広島の 王道?な レシピではなく、
和風だしに、酒少々と、塩のみで 味を整え、

他の具材が 煮上がってから、
スライスレモンを 乗せて、ひと煮立ちさせました。 

「ポン酢」が 成り立っているだけあって、
レモンを そのまま 乗せても 何の違和感もなく、
豚肉が さっぱりとして おいしかったです

ただ、レモンは、
煮ても やっぱり レモンで 
酸っぱくて 食べられませんでした。。 (もとから 食べる予定はないんでしょうか??)


さて、年末年始の 作業に戻ります

  -------------------疲れを芯から取る---

   「気」のトレーニング  ― 導引術 動功術 洗心術 ―          
     道家道学院 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  --------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 14:49:53 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。