-------- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-12-28 Sat
昨日は、以前 テレビで 見かけて
気になっていた 「レモン鍋」 に 初・挑戦しました!

レモンは 果実酒で 使った残りなので、ちょっとです

広島の 王道?な レシピではなく、
和風だしに、酒少々と、塩のみで 味を整え、
他の具材が 煮上がってから、
スライスレモンを 乗せて、ひと煮立ちさせました。
「ポン酢」が 成り立っているだけあって、
レモンを そのまま 乗せても 何の違和感もなく、
豚肉が さっぱりとして おいしかったです

ただ、レモンは、
煮ても やっぱり レモンで

酸っぱくて 食べられませんでした。。 (もとから 食べる予定はないんでしょうか??)
さて、年末年始の 作業に戻ります

-------------------疲れを芯から取る

「気」のトレーニング ― 導引術 動功術 洗心術 ―

--------------------------------
スポンサーサイト