■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
冬の旬を ギュッと閉じ込めました♪
昨日のブログの続きですが、
今回も、特別ボーナスが出ました

あまりの すごさに、笑ってしまいました
ますます、気のトレーニングに 励みます♪

   

さて、今日は、やっと、冬の果実酒を 漬けました。
りんごの果実酒と みかんの果実酒です♪
りんごの果実酒とみかんの果実酒20131226

夏の果実酒が 
予想より おいしくできたことで、
主人の中で 果実酒の 株が 一気に上がり、
見事、 瓶を 増やせることになりました

前回の 経験から
「作り方」で、注意する点も わかってきました。

 ・柑橘類の 白い部分は 苦味のもと。 しっかり取る。

 ・酸味が コクになるので、レモンは省かない

 ・日頃 缶チューハイを 好む 我が家は、
  ホワイトリカー900mlに 対して、 氷砂糖 100gは 必須

今回は、おいしく漬かるかな

楽しみです♪

  -------------------冷え性の方におすすめ---

   「気」のトレーニング  ― 導引術 動功術 洗心術 ―          
     道家道学院 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  --------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 21:17:18 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。