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クロワッサンとの格闘♪ 2回目!
久しぶりに、クロワッサンを焼きました♪

生地は、ホームベーカリーに任せ、
バターを 折り込む作業から、自分でやりました♪

焼くときに バターが 溶けだしてしまう問題は、

・バターが ダレてきたら、冷蔵庫で 生地を休ませる。(ラップに包む)
二次発酵の温度は 30度以下
を、守ったら、劇的に 改善されました

ただ・・・
おうちでサクサククロワッサン作り方のコツ
なんか、形が おかしいです・・・  (これでも、成功した方。。)

でも、理由が わかりました
生地が、伸ばし足りないようです

生地を 伸ばすときに、
ラップに はさんでいたのが、ダメだったようです

(ラップに阻まれ、伸ばしても伸ばしても なかなか伸びない

綿棒に、小麦粉を たくさん付けながら 伸ばせば、
もっと、薄く伸ばせて、「巻き」足りるようです

コツを忘れないうちに、またチャレンジしよう

  ----------------巡りを良くして ヤセる---

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レシピ | 16:14:40 | トラックバック(0) | コメント(0)
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