■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ピリ辛ニンニク味噌が決め手?! 岐阜名物「鶏ちゃん」風
以前、ケンミンショーで見かけた、
名古屋めしに吸収されてしまいそうな、岐阜名物「鶏チャン」

あまりにも、おいしそうだったので、
なんとなく作ってみました♪

名古屋めしになりつつある岐阜名物けいちゃん
   安かったので、「鶏肉のせせり」を使いました

「鶏肉と キャベツを、
 ニンニクと 辛みのある味噌で炒める・・・?」みたいな話だったので、

  タレは、
  味噌に、食べるラー油と、みりん少々を 混ぜました。
  (食べるラー油も、自家製なので、 もはや、超・自己流すぎる・・・鶏チャン?

  キャベツは、
  「冬場こそ、ビタミンC摂取」と思って、
  軽く塩もみして、水分を絞っておきました。

  鶏肉が焼けた頃に タレを入れて絡め、
  火を止めたら
  キャベツも入れて、和えて 完成です♪

ニンニク ぴり辛味噌ダレと、
鶏肉& シャキシャキ キャベツが おいしかったです♪

もはや、何のメニューか わかりませんが、 おいしくできました

  ----------------冷え性の方、ぜひ!---

   「気」のトレーニング  ― 導引術 動功術 洗心術 ―          
     道家道学院 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  --------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 11:43:35 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。