■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
琥珀色まで 後すこし!? パイナップルの果実酒!
6月に漬けた果実酒が、
4ヶ月たって、
ようやく 飲みやすく、まろやかになりました

パイナップルの果実酒と柑橘系の果実酒4ヶ月熟成20131030

今までは、

 「何かで 割らないと、アルコールが強くて 飲めないけど、
      割ると、「果実感」が 薄れすぎる・・・。

  ・・・お酒に たいして強くもない 我が家には、向かない?? 」

と、思っていましたが、

熟成を 気長に待てば よかっただけみたいです

今まで、
果実酒を、遠目に眺めていた 主人も、
一気に テンションが 上がってきました

こうなると、
りんごや、みかんの果実酒も 漬けたくなってきました

家の中が、瓶だらけに ならないようにしないと・・・

  -------------メタボ解消に---

   「気」のトレーニング  ― 導引術 動功術 洗心術 ―          
     道家道学院 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  --------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 11:09:34 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。