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2013-10-24 Thu
全卵の カスタードクリームは、どこか 物足りない・・・

自分的に 黄金比率ができました

お気に入りの
カスタードクリームのレシピが、卵黄のみで作るレシピだったので、
全卵レシピに 置き換えるために、
卵白の分量だけ、 (1個分の 卵白が 約30ml?)
牛乳の量を 減らしたら、
満足のいく カスタードクリームになりました!
卵 1個
砂糖 25g(大2.5)
薄力粉 大1.5
牛乳 100ml を、混ぜ合わせ、
電子レンジの500wで ラップをして、
1分30~2分 加熱して、かき混ぜる。
再度 1分30~2分 加熱して、かき混ぜます。
冷めてから (香りが飛ばないようにするため)
バニラエッセンス 少々 と、
ブランデー 小さじ 1/2 を、加えて 完成です!


秋になってから、
無意識に 目をこすっている時が多かったんですが、
目の導引術を しっかりやったら、目のかゆみが なくなりました!
家のまわり中、ブタクサだらけなので
ブタクサの花粉が 落ち着くまで、しっかり 目の導引術をしよう・・・

花粉症の方に おすすめですよ!
こちらで 習えます↓
一緒に 習っている方で、
アトピーの方も どんどん改善されてますよ!
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「気」のトレーニング ― 導引術 動功術 洗心術 ―

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