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自分にピッタリな味が決まる! レアチーズケーキ レシピ
主人が大好きな レアチーズケーキ!

でも、自分で作っても、お店で買っても、
いまいち、濃厚すぎたり、さっぱりしすぎていたり。。。

でも、
やっと、コツがわかりました!!

レアチーズケーキって上から撮ったらただ真っ白ですね
   上から撮ったら、ただ真っ白ですね。。

  1、ビスケットとバターで 土台を作る。

  2、クリームチーズに、ヨーグルトや、生クリームを入れ、
    味見をして、好みの味に調整

  3、水分量に 合わせて ゼラチンの 量を決める

手順2で、
味見を すればよかったんですね~!
気付かなかった。。

   

森永のクリームチーズの箱に書かれていた分量を 参考にして、
作ったら、調節しやすかったです。

  クリームチーズ  200g
  ヨーグルト    200g
  生クリーム    100ml
  砂糖       70g
  レモン汁     大さじ1

  粉ゼラチン    7g
  水(ゼラチン用) 70ml  (→ 無調整 豆乳50ml、ゼラチン5gに変更)

ただ、
味見をして 「これだ!!」と思ったわりに、
食べ続けたら、 少し酸味が 強めでした。。

次回は、レモン汁を少なめにしようかな


ちなみに、残った 生クリームも、
シチューに入れるなら、そのまま冷凍すればいいと聞き、
冷凍してみました


  -------------ダイエットにおすすめですよ---

   「気」のトレーニング  ― 導引術 動功術 洗心術 ―          
     道家道学院 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

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