■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
簡単にできる・・・らしいのに。。 イカの塩辛
昨日、釣ったイカで、
イカの 塩から作りに、初・挑戦しました

イカの塩から 作り方


  ・・・失敗しました

なんて大ざっぱなんだろう女子なのに男飯風なイカのさばき方20131014
     でも、お刺身は 甘くておいしかったです。  だいぶ大ざっぱなさばき方


さばいたイカから 肝を取り出すところまでは、
よかったんですが、

一杯目のイカ →
  が濡れたまま、大ざっぱに 塩漬けにしたので、
  一晩たっても サラサラの液体のままで、 何も変わらなかった

二杯目のイカ →
  内蔵から 肝だけを キレイに外そうとして、
  傷を付けてしまい、
  その場で 潰れて、サラサラと流れていってしまった・・・

次回は、
しっかり水分を拭いて、
よくわからない部位も、全部 塩漬けしてしまおうと 思います 

   

でも♪
導引術の おかげで、
いつもと違って、疲れが残りませんでした

今日も、しっかり導引術をして寝よう♪

  -------------気血の流れをよくする---

   「気」のトレーニング  ― 導引術 動功術 洗心術 ―          
     道家道学院 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  --------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 18:06:18 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。