■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ご飯のお供の王道?! 節約& おいしい肉味噌♪
アレンジ自在の 肉味噌を、

今回は、
ちくわと エリンギで かさ増しして 作ってみました♪

ひき肉だけで 作るより、
ちくわの 食感も楽しくて 満足感がアップします♪

節約簡単レシピ 肉味噌 ちくわでかさ増し 

材料
  合ひき肉     200g

  ちくわ(角切り) 1~2本
  キノコ      お好み
  長ネギ
   (みじん切り) 1本

調味料
  ニンニク、ショウガ
   (みじん切り)  2片

  赤味噌   大さじ5
  合わせ味噌 大さじ3
  みりん   大さじ3
  砂糖    大さじ2

      

作り方
  1.ひき肉と、 ニンニク、 ショウガを炒めます。

  2.火が通ったら、
    すべての材料を入れて、好みの状態まで 炒めて完成! (適当です


ゆでた もやしと和えたら、 
ご飯が とっても進みます

スーパーの特売日に合わせて、また作り置きしよう♪


  ---------------新陳代謝がよくなる!----

   「気」のトレーニング  ― 導引術 動功術 洗心術 ―          
     道家道学院 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  ---------------------------------
スポンサーサイト


日々 | 11:05:54 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。