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食物繊維たっぷり! チョコと バナナと ゴボウのパン
ホームベーカリーで、
食物繊維たっぷりの スイーツパンを作りました♪

野菜スイーツで有名な 柿沢安耶さんが、
ゴボウには、チョコ味がぴったり!」と言っていたので、

チョコと ゴボウ、
自然な甘みを加えるために バナナも加えました!
我が家的には 大ヒットです!
HBで野菜スイーツパン!チョコバナナごぼうパン
   あれ? 私のテンションとは ウラハラに、貧相な見た目・・・

半分スイーツ、半分 栄養


 下準備  
  ・ゴボウ(40g)を、
   5ミリ角に切り、5分間 下ゆでして 冷ましておきます

 焼き方
  基本の食パンの分量に、
   ・バナナ(半分)を、ザク切りにして入れます。
   ・水は、いつもより 20~30ml 減らします
   ・「途中で具を入れるモード」にして焼きます。

 具を入れるタイミングになったら、
   ・ビターの 板チョコ(半分)を割り入れ、
   ・冷めたゴボウも 一緒に入れます。

甘過ぎず、でも、「ほんのり甘い」よりは、甘いです。(ややこしい・・・

バナナのおかげで、甘みは増していますが、
チョコにかき消され、
バナナの味は そんなに主張していないです。

朝、サンドイッチを作る時間が 無いときでも、
切って持っていくだけで、
食物繊維と 栄養が入っていて、便利なパン
です♪


  ------------------便秘もスッキリ解消しました----

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レシピ | 09:20:43 | トラックバック(0) | コメント(0)
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