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酢飯に うちわは 間違い?
 もうじき ひな祭り 
ひなまつり2 (おなじみの、実は大家族
「ちらし寿司 といえば、うちわであおぎながら、混ぜる。」
・・・と、思い込んできましたが、

味をなじませるためには、うちわで冷まさず、ただ切るように混ぜ、
ぬらしたフキンをかけて置いておくだけでいいようです。
相変わらずのミヤネ屋レシピ情報     ミヤネ屋 ちらし寿司

実際に作ってみると、
がんばって、 あおぐは・・・混ぜるは・・・  とやった時より、
シャキっと、酢飯が美味しい

じゃあ、なんであおぐんだろう・・・と、ヤフーの知恵袋をのぞいてみたら、
お寿司屋さんでも
一度 ご飯と寿司酢を 混ぜきってから、 
その後 あおぎ、人肌まで冷ますことで、ご飯にツヤを出しているようです。
いろいろ、理由があるんですね~~。

うちも、久々に 週末は ちらし寿司にしようかな~♪


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レシピ | 16:50:05 | トラックバック(0) | コメント(0)
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