■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
果実酒その後 1ヶ月 (パイナップルと 柑橘系)
先月 漬け込んだ果実酒が、
1ヶ月たったので、試しに飲んでみました♪

果実酒 パイナップル 柑橘系 漬け込み期間1ヶ月 パイナップルと柑橘系

・・・そもそもイメージが 間違っていました

「果実100パーセントの 果汁たっぷりな 甘~い お酒!」
と、思っていましたが、

「果実の風味が スッキリと香る、シンプルな口当たりのお酒」
という感じでした。

ウイスキーの水割りを 飲む主人は、
「 ・・・おいしい。」と言っていましたが、 (気になる間・・・

私は、水と りんごジュースで 割って ちょうどな感じでした。


原因として、
「 作り方のコツは、
   甘さを 控えめに作っておいて
   足りなかったら 足していく方が 失敗しない 
」と聞いて、
氷砂糖を かなり控えめにしておいたからな気がします。

なので、氷砂糖を もう10g追加しておきました。

  ホワイトリカー    450ml
  果実(パイナップル) 半分
  氷砂糖        25g  +10g(今回)


「 3ヶ月漬け込むと 熟成されて おいしい 」と聞いたので、
この先の 変化が楽しみです♪


  -------------------おすすめ健康法----

   3つののトレーニング  ― 導引術 動功術 洗心術 ―          
     道家道学院 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  ---------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 11:23:15 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。