■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
野菜くずで、簡単 濃厚ダシ♪
野菜くずを 煮出して作るダシ、
「ベジブロス」に 初挑戦しました

「大量の野菜くずが たまる頃には・・・悪くなってるんじゃ・・・?」
と、思っていましたが、

「野菜くずを、冷蔵庫で保管」 & 「野菜くずの量に合わせた水の量」にしたら、
なんの問題もなかったです 

圧力鍋を使って、加圧時間10分で
野菜だけとは思えない黄金色(?)のダシが取れました

野菜くず120g(たまたま) + 水600ml + 酒少々 → ダシ400ml
ベジブロス 5日分の野菜くずから

ベジブロスを作るついでに、
ポテトサラダ用の ジャガイモも一緒にゆでましたが

他の野菜の旨みを たっぷり吸っているおかげで、
いつもよりマヨネーズが少なくても、 大満足な味になりました

カロリーオフにもなりました♪

ただ、気のトレーニングのおかげで
自分の胃にあった量で 満腹感が得られるようになったので、
無駄なカロリーオフは、
逆に、ガリガリしてしまう原因になっていることに、最近、気付きました

早島妙瑞先生のご指導のとおり、
ややこしいことに こだわっていないで、
楽しく作って、楽しく食べようと思います

↓好きな物を 楽しく食べて健康になれるので、楽しいですよ~
  ---------------------------------

   気のトレーニング ホームページ   
     道家道学院 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  ---------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 11:24:59 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。