■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
ミヤネ屋レシピ 春巻き ~コツは2段巻き~
先週のミヤネ屋でやっていたレシピで 春巻きを作りました!
 → ミヤネ屋レシピ 春巻き

驚いたのは、巻き方です

空気を含まないように しっかり巻く」のは、
最初の一折りだけで(+左右それぞれを 折りたたむ時にも注意する)

その後、 (巻き終わりに 小麦粉のノリをつけたら、)
ころころと転がすように巻いていくだけで いいそうです!

ふんわりドアップ ふんわり巻きで パリっと

こうすることで、
皮の間に空気が入って パリッとするんだそうです!

実際にやってみたら、
最後まで キッチリ巻いた時より、
パリッと感が 軽かったです


ただ、
春雨を 分量どおりの 50g入れたら、
なぜか想像以上に 周り中の水分を 吸い取ってしまい、
「春雨巻き」のような 食感になってしまいました・・・

具材を作ってから、
揚げるまでに時間が経ったからでしょうか??

次回は、春雨は ほんの気持ち程度の量にしよう・・・



  -----------胃腸が丈夫になれば勝手にダイエット♪----

   気のトレーニング ホームページ   
     道家道学院 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  ---------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 22:33:17 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad