■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
かぼちゃの半分コロッケ
半分コロッケ 2分にしたら焦げました

 ・電子レンジで柔らかくしたカボチャに、
  塩、コショウ、ダシの素で味をつけ、お皿に平らに盛ります。
   ( フライパンの弱火~中火で、水分を飛ばした方が、
     美味しさが凝縮されます。 byミヤネ屋コロッケ応用 )

 ・パン粉に溶かしバターを混ぜ、カボチャの上に乗せて、
  トースターで1分~1分半 焼きます。

このレシピは、
簡単なのに、おいしくて
もくもくと食べてもらえます


今回は、揚げ物に使って余ったパン粉を
再利用してみました

揚げ終わり、パン粉が余った時点で、
パン粉を(途中かき混ぜながら)、
1、2分トースターで焼いて、殺菌(?!)しておきます。
(生肉に触れた可能性があるので・・・

・・・何がおきるのか怖いので(?)、2日後に使いました。
問題なくおいしかったです!
また使おう


  ---------------------------------

   気のトレーニング  ホームページ  
     日本道観 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  ---------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 21:34:17 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。