■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
桃屋のキムチの素
昨日は、久々にチゲ鍋にしました♪

いつもは、完全に出来上がったダシを買っていましたが、
今回は、キムチの素を使ってみました。

キムチ鍋の素

一瓶で、鍋2回分。
水700mlに、キムチの素を90g、味噌を大さじ2、入れて作ります。

チゲ鍋

・・・が、
キムチが作れるだけあって(?)、ちょっと酸っぱいです

次回は、
はじめに、鍋で焦がさない程度に、
キムチの素だけ火にかけ、酸味を飛ばせるか試してみようと思います


昨日は、酒風呂にゆったり浸かったので、
今日は、肌がすべすべ&柔らかです

なんか気分まで、ゆったり、おおらかになれますね~~
なんかいい日になりそうだな♪


  ---------------------------------

  おすすめ健康法ホームページ   
     日本道観 大阪道学院  ―  全国道学院 一覧

  ---------------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 11:50:03 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。