■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
めんつゆで、本格煮物?
めんつゆを使って、
手軽だけど、
「めんつゆ そのままな味」にならないように、
煮物を作ってみました!

具を サッと炒めた後に、
しいたけの戻し汁と 水をあわせて2カップ、 砂糖 大さじ2で、
5分だけ先に煮てから、

めんつゆ 大さじ3を加え、
10分煮ました。

具が柔らかくなるまで煮て、
最後に、しょう油で味を整えてサッと煮て終了しました!

煮物

主人は、
「めんつゆで作ったとは、思えない!本格的!」という感想でしたが、
明らかに、ダシの味は、気持ち・・少ないです・・・

どうせなら、
「初めから、ダシを入れたい・・・ 」
と、思うと、
・・・もはや、めんつゆを使うメリットゼロ??

凝り性には、「めんつゆで煮物」は、向きませんね~
スポンサーサイト


レシピ | 13:57:14 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。