■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
後一品に!ちくわと白ネギのコチュジャン和え
後一品、足りなくて、
困った挙句に作ってみたら、
お酒のおつまみのような一品になりました♪

  ちくわと白ネギを、斜め切りにし、
  コチュジャンを で伸ばした物で和える。
    (しばらく置いておくと、ちくわに味がしみて おいしい)
  電子レンジで、ネギの辛みが抜ける程度にチンする。
    (私は少量だったので500Wで1分半)

コチュジャン和え
やたらと赤いですが、そんなに辛くないです
「甘い味噌が、ほんのり辛い」ような感じです

ちくわの食感と、
ネギのほど良いシャキシャキ感が、おいしさに貢献しています

味がしっかりしてるせいか、存在感のある一品で、
冷蔵庫に何もない時に、便利

石焼きビビンバ辛もや(辛いもやし)レシピに続き、
久々に、コチュジャンが日の目を 見られました~
スポンサーサイト


レシピ | 19:20:27 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。