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オシャレなレシピ! 生ハムと半熟卵のジュレ
なんか、最近、ものすごく肌の調子がいいです!
やっぱり、導引術って、効くんですね
毎日、がんばるぞ

さて、「生ハムと半熟卵のジュレ」
・・・レシピは、オシャレだったんですが、 何か・・・もとのレシピと違う・・・

生ハムと半熟卵のジュレ

でも、簡単で、華やかで、 ものすごくおいしいです 

    はなまるレシピ 粉ゼラチンで作る

粉ゼラチンがなかったので、 
我が家は、ゼリーの素で 代用してみました。

・通常のゼリーより、水分を多めにして、柔らかさを出しました♪
・ただ、私の使ったゼリーの素(アガー)は、
 30度~40度で固まってしまうため、 手順がイマイチ・・・

  

具の準備
  半熟卵を作り、殻をむき、生ハムを巻く

  お好みの野菜を、下ゆでして切っておく。
    (私は、水菜とニンジン)

コンソメジュレの作り方
  鍋に水300mlを入れ、
  ゼリーの素を 1袋(5g)、ダマにならないようによく混ぜながら入れる。

  そこに、チキンコンソメ1個を入れ、よく混ぜながら中火にかける。
  軽く沸騰したら火を止め、温かいうちに(固まる前に)器に入れる。


  器に 先ほどの具も入れ、
  器の回りから 氷水で冷やして粗熱を取る。
    (生ハムがゆだる??という不安から)
  後は、冷蔵庫で冷やして出来上がり

これは、また作ろう
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レシピ | 11:23:52 | トラックバック(0) | コメント(0)
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