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焼き餃子
昨日は、
ミヤネ屋レシピの 焼き餃子を作ってみました。

このレシピで作ると、
自分が 超料理上手かと、
勘違いするくらいに 美味しくできます 

餃子 ・・見た目バラバラ

野菜多めで、ニンニクが入っていないのに、
物足りない味じゃなく、
ピッと味が決まっていて、美味しいです!
さすが、プロの教える作り方は違う・・
     ミヤネ屋レシピ 焼き餃子

知らなかったコツは、
  ・キャベツの下準備
   キャベツはが柔らかくなる程度に下ゆで。  
   塩をふり、あら熱が取れるまで広げておきます。
   みじん切り後は、しっかり手のひらを平らにして絞ります。
     → 青くささが抜け、甘みがアップするそうです。

  ・豚ミンチ(合いびき肉は固くなるので、微妙)
   ミヤネ屋で おなじみの工程
   塩だけで練り、次に調味料を入れて肉に味をなじませた後で、
   野菜を入れて混ぜます。

  ・焼き方
   焼く時は、水ではなく、お湯を入れます。
     → フライパンの温度が下がらないように。
   皮のヒダに当たるようにお湯をかけます。

・・・個人的に、
冷凍食品の餃子を焼く感覚で、
ラスト何分か、
水分を飛ばすつもりで、フタを取って焼いていたら
すべてが台無しになるくらい、
ヒダが固くて、悲しい結果に。。

「焦げ目が付いてなかったら、
フタを閉め直して・・・」を、
繰り返して、焼き上げています

オススメレシピです
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レシピ | 09:36:30 | トラックバック(1) | コメント(0)
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まとめtyaiました【焼き餃子】
昨日は、ミヤネ屋レシピの 焼き餃子を作ってみました。このレシピで作ると、自分が 超料理上手かと、勘違いするくらいに 美味しくできます  ・・見た目バラバラ野菜多めで、ニ...
2012-07-08 Sun 13:45:40 | まとめwoネタ速neo

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