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豚の角煮
先日、冷蔵庫にある、すぐ食べられる物として
いくつか紹介していたら、
主人が「カクテキ」と、「角煮」を 勘違い。
超・大喜び      ・・・ないけどね・・

ということで、 豚の角煮を作ってみました
角煮 「照り」がないなぁ
     圧力鍋◆トロトロ豚の角煮

こちらのレシピを参考にさせてもらいながら、
卵は、どうしても半熟の味付け卵にしたくて、
角煮が完成した後で、
作っておいた半熟卵を 煮汁に一晩つけてみました!

味付け、ちょうどベスト!!
半熟卵も おいしい
ただ、「お肉が箸で切れるほど」とまで、柔らかくならない 

思い当たる点は、
 ・豚バラ肉のわりには、油が少なめな部位だった。
 ・圧力鍋で、煮る前に、「すべての面に焦げ目をつける」という工程、
  白くなる程度にしかやらなかったけど・・・関係あるのかな??

またの機会で改善しよう♪


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レシピ | 19:09:32 | トラックバック(1) | コメント(0)
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まとめtyaiました【豚の角煮】
先日、冷蔵庫にある、すぐ食べられる物としていくつか紹介していたら、主人が「カクテキ」と、「角煮」を 勘違い。超・大喜び      ・・・ないけどね・・ということで、 豚...
2012-05-11 Fri 03:41:36 | まとめwoネタ速neo

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