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本格チャーシュー
ゴールデンウィークに向けて、
作りだめ第二弾!
本格チャーシュー 
チャーシュー 疲れたので、切るのは明日
材料
  豚バラ肉 500g
  タレ   しょうゆ                1/2カップ
       砂糖、酒                各 大さじ3
       ねぎ(みじん切り)          1本分
       しょうが、ニンニク (すりおろす) 各 1かけ分

レシピ
  1.豚バラ肉に、タコ糸を巻きつけ 形をととのえる。
  2.タレに 2~3時間漬ける
  3.余分なタレをふき取る。 残ったタレは、後で活用。
  4.オーブンで余熱無しで170℃に設定。
    1時間焼き、オーブン内で10分蒸らす。
  5.竹串を 肉の中心部に刺し、透き通った肉汁が出れば完成!
    冷めてから切る。
  6.残ったタレを 電子レンジの1000Wで 2分強! 肉にかける。

待ち時間が 長いだけで、やる作業は赤文字だけ!
とっても簡単 ♪

ポイントは、タレをしっかりふき取ることだけ
初めて作ったときに、
ふき取り方が甘くて、
焼き出したら、苦しいくらいのニンニク臭が延々1時間 ・・・ 
・・・バルサンをたかれた側の気持ち? 

今回は、タレをしっかりふいたので、
1時間、終始おいしそうなにおいが充満


他にもいろいろやってたら、
今日は疲れた~~!!
導引術で、しっかり疲れを落として、
ゴールデンウィークを充実させるぞ


  -----------------導引術で元気いっぱい---------

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レシピ | 15:14:02 | トラックバック(0) | コメント(0)
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