■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
やっつけ仕事の パルミエ。。
冷凍庫で 眠り続けていた 冷凍パイシートを、
このまま、 さらに 眠らせ続けないために、 パルミエを作りました

なんか、 もっと大変な作業なのかと思っていましたが、
パイシートを 常温に戻して、 
グラニュー糖やら、イチゴジャムやら、 好きな物を 上面に塗り、
両端から巻いて、切って、焼いたら、 あっさり完成しました! (200℃余熱で15分)

パルミエ2015年6月

でも、 「簡単!」 と、言いながらも、 
形を かわいく整える気は まったく なく・・・

「切る前に、10分冷凍する」 って、レシピの人がいたのは、
キレイな形のまま 切るためだったんですね 後から、納得。。

「ゆるく巻く」 と、書かれていた方もいて、
たまたま、 ゆるめに巻いた イチゴ味の方だけ、
焼き上がりが いい感じに広がって、食感もよかったので、 後から納得しました

次回・・・は、 なかなか無さそうですが、 覚えておこう

 --- 本当のリア充とは -----------

    気のトレーニング (導引術、動功術、洗心術)
          大阪道学院   -   全国道学院 一覧

  ------------ 各地、出張指導もありますよ♪ --
スポンサーサイト


レシピ | 10:57:11 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。