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出し殻のはずが、欠かせない一品に♪
最近、
水出しした後の 煮干しの再利用にハマっています

初めは、
「妊婦だし、カルシウムを~。
 まずかったら、・・・再利用しないで捨てよう
と、思っていたんですが、

いつのまにか、
ダシガラの 煮干しが無い日は、 
ちょっと さみしいと思うくらいに ハマってしまいました

 ・ 一晩、水に浸けた煮干しを、水から引き上げ、
   味噌をみりんで のばした物と和えて、 完成!

(水気を切った方が おいしいですが、
 電子レンジで チンすると、磯臭くなります。 ・・・私は 気になりませんが。。

食べる煮干しレシピ2015年2月

そのまま、 ご飯のお供にしてみたり、
焼いたナス、玉ねぎと和えて、味噌炒め風にしてみたり、
(ゴマ油をたらしても?!)
下茹でした ささがきゴボウや、もやしと和えたり

お酒のアテのような味です♪
(塩辛、奈良漬けが苦手な主人は、苦手なようでした・・・


今日は、 主人が飲み会で 味噌汁を作らないので、
次に ダシガラが出るタイミングが 待ち遠しいです

  ------健康維持に!  ------------

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レシピ | 15:37:57 | トラックバック(0) | コメント(0)
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