■プロフィール

かりんとう

Author:かりんとう
ご訪問、ありがとうございます!
現在、気のトレーニングと 料理に はまってます♪

リンクなど、貼っていただける方、
ぜひ、よろしくお願いします♪

■最新記事
■カテゴリ
■検索フォーム

■リンク
■最新コメント
■ブロとも申請フォーム
■最新トラックバック
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
簡単♪ 塩昆布の作り方!
めんつゆを作った後の 出しガラ昆布で、塩昆布を作りました♪
 →めんつゆの作り方

そもそも、
実家のいただき物の おすそ分け品、
「高級利尻昆布」 を使ったので、 衝撃的に、おいしくできました

「塩昆布が 好きな主人のために」 と、思ったのに、
うっかり、ほとんど、 自分で食べてしまいそうです

塩昆布の作り方レシピ2014年12月

わが家の 覚え書き用に・・
  めんつゆを作った後、
  めんつゆの中に、 昆布を 丸1日浸しておく。
   (柔らかくしておくことで、煮る時間が短くなります。)

  昆布を刻み、
  めんつゆ50ml、 水50ml、 酢35mlで、弱火で煮る。
   ( めんつゆ 1 : 水 1 : 酢 0.7 )

  水分が飛び、柔らかくなったら完成

予定以上に、早く煮えたので、
水分量は、もっと少なくても良さそうでした

定番レシピになりそうです

  ---  冷え症の方に おすすめ  ------

    気のトレーニング (導引、動功、洗心術)
          大阪道学院    全国道学院 一覧

  --------------------------
スポンサーサイト


レシピ | 16:26:42 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。