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一晩で すでに琥珀色? 桃の果実酒♪
桃が 安くなっていたので、 果実酒を作りました!

桃          1.5個
レモン       1個
ホワイトリカー  540ml
氷砂糖       60g

中途半端な分量なのは、 
冬の 果実酒づくりで 余ったお酒を、
完全密封ぎみにして、 とっておいたのを 使ったからです。  (大丈夫かな?

桃の果実酒作り方2014年8月20日

だんだんと、 果実酒の作り方の コツがわかってきました!

 ・柑橘類の 白い部分は 苦味のもと。 しっかり取る。

 ・酸味が コクになるので、 レモンは 必須

 ・日頃 缶チューハイを 好む 我が家は、
  ホワイトリカー900mlに 対して、 氷砂糖 100gは 必須

 ・果実は 6ヶ月たったら、 引き上げる
  (白カビの 危険があるので )

 ・6ヶ月 待てば、 たいてい おいしくなる

半年後が 楽しみです

  ----------自分の身を守る 気のトレーニング---

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レシピ | 15:28:16 | トラックバック(0) | コメント(0)
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